Viernes 28 de Agosto de 2015, 10:07

Vóley: Argentina venció a Kenia en el Mundial de Jap&oa

| Las Panteras volvieron a cosechar puntos en Japón. En la madrugada argentina del viernes, el equipo nacional prevaleció en sets corridos sobre Kenia, con parciales de 25-12, 25-17 y 25-20.

Vienen cumpliendo las chicas en Japón. Ante Kenia, rival sobre el que un triunfo era por demás factible, Las Panteras exhibieron el buen rodaje internacional obtenido en los últimos años y jugaron el partido correcto, aprovechando con comodidad los desaciertos rivales. Argentina sólo falló en ocho ocasiones en los tres sets, mientras que Kenia entregó 29 puntos por error. Además de la precisión, el equipo nacional hizo de la contra y el bloqueo dos virtudes, a través de las cuales también superó a las africanas en obtención de puntos. Sol Piccolo lideró las cuentas de Las Panteras con 11 puntos, escoltada por Emilce Sosa y Leticia Boscacci, las dos con una decena de unidades. La máxima anotadora del partido fue Mercy Moim de Kenia, con 13 conquistas. Esa mayor jerarquía que quedó de manifiesto en los números finales también se notó pronto en el partido, con el 8-0 que Argentina cristalizó en el set inicial. Kenia no encontró nunca el foco en ese set, que fue el más amplio del juego (25-12). Si bien los dos capítulos siguientes fueron algo más nivelados, Las Panteras siempre dominaron el marcador y concretaron en contraataque en los momentos claves, para redondear el 3-0. Con este resultado, la Selección Argentina -de la que es parte la basavilbasense Tania Acosta- cerró su paso por Tokio con dos triunfos y un total de 6 puntos, ya por encima de Cuba y Kenia (los dos a los que venció) en el ranking general del torneo. Ahora se vienen dos jornadas sin acción, para el traslado a la próxima sede, Okayama. Allí, las chicas tendrán su reanudación ante Argelia, otro rival para sonreír y seguir sumando crecimiento. Fuente: Somos Vóley.