Domingo 27 de Agosto, 12:07

Hubo presencia local en el medio maratón de Buenos Aires

Atletismo | César Rothar y Beatriz Pioli representaron a Basavilbaso en la prueba atlética que reunió 23 mil runners de distintos puntos del mundo.

Con la energía de 23 mil runners y las primeras luces del domingo iluminando las calles de Buenos Aires, se llevó a cabo la destacada prueba atlética internacional "21k de la Ciudad de Buenos Aires".

Esta carrera, conocida por su gran convocatoria y la calidad de sus competidores de élite, se considera una antesala al Maratón Internacional de la Ciudad, programado para el 24 de septiembre en un nuevo circuito.

En esta edición, el keniata Kipkorir Konga se coronó como el ganador de la carrera con un tiempo de 59.07, aunque no logró superar el récord de la prueba.

Cabe destacar que los dos corredores que lo escoltaron también eran originarios de Kenia.

Dentro de la categoría masculina, el primer argentino en cruzar la meta fue Ignacio Erario de Mendoza, quien completó la carrera en 1 hora, 1 minuto y 59 segundos.

Erario expresó su satisfacción por lograr su objetivo de bajar la barrera de la hora en la media maratón.

En el ámbito femenino, la atleta argentina Florencia Borelli hizo historia al mejorar su propio récord sudamericano de media maratón al finalizar en la meta de los 21k de Buenos Aires.

Borelli, dos veces ganadora de esta prueba en años anteriores, estableció un nuevo tiempo de 1 hora, 9 minutos y 26 segundos, marcando una nueva plusmarca a nivel regional.

Afortunadamente una vez más entre los atletas hubo presencia basavilbaso: César Rothar y Beatriz Pioli, quienes fueron acompañados por "Joha" Minuet y compartiendo la experiencia, que calificaron de “maravillosa”, la entrenadora "Nati" Mendez (de Colón) y Malvina Soledad Quiñones, basavilbasense radicada en Colón.

La carrera contó con la participación de más de 20,000 personas, quienes recorrieron las calles céntricas de la ciudad en esta emocionante jornada deportiva.

Con estos resultados, la "21k de la Ciudad de Buenos Aires" continúa consolidándose como uno de los eventos atléticos más destacados de la región.