Lunes 24 de Julio, 05:57

Argentina perdió con Italia en el debut

Fútbol | El equipo nacional perdió 1-0, con un gol sobre el final, en el Mundial Femenino 2023.

En su debut en el Mundial Femenino de la FIFA, la Selección Argentina enfrentó a un duro rival europeo, Italia, en un emocionante encuentro correspondiente al Grupo G.

El partido tuvo lugar en el Eden Park de Auckland, donde 30.889 espectadores presenciaron un reñido enfrentamiento que finalizó con un resultado de 1-0 a favor de Italia.

El primer tiempo fue disputado y cerrado, con ambas selecciones buscando marcar el primer gol.

Argentina tuvo una oportunidad temprana al minuto de juego, cuando Mariana Larroquette estuvo cerca de anotar con un cabezazo desviado por muy poco.

Por su parte, Italia complicó a la defensa argentina con centros peligrosos de Lisa Boattin, pero la arquera Correa se mantuvo firme para despejar varios intentos.

El equipo dirigido por Germán Portanova mostró una sólida actuación en el primer tiempo, con jugadoras como Banini y Bonsegundo liderando el juego ofensivo por las bandas izquierda y derecha, respectivamente.

Lorena Benítez también contribuyó con su buen trabajo tanto en los pases como en la marca para la selección argentina.

En la segunda mitad, Argentina continuó presionando y generando oportunidades de peligro con jugadas de pelota parada y presión constante.

El remate de Stábile en un tiro libre a los 3 minutos del segundo tiempo estuvo cerca de sorprender a la arquera italiana, pero el marcador se mantuvo sin cambios.

Italia, por su parte, también buscó el gol y tuvo varias ocasiones desde tiros libres y jugadas por la izquierda y el centro. Sin embargo, la defensa argentina se mantuvo sólida y controló bien los ataques del equipo europeo.

El desenlace del partido llegó sobre el final, cuando la capitana de Italia, Cristiana Girelli, ingresó desde el banco y, a los 4 minutos de haber entrado en el campo de juego, anotó el único gol del encuentro con un certero cabezazo que superó las manos de la arquera argentina, dejando el marcador 1-0 a favor de Italia.

A pesar del esfuerzo y las oportunidades creadas, Argentina no logró igualar el marcador y sufrió una ajustada derrota ante Italia en su primer partido del torneo.

Con este resultado, Italia se coloca en la cima del Grupo G junto a Suecia, que previamente venció a Sudáfrica por 2-1.

El próximo desafío para la Selección Argentina será enfrentar a Sudáfrica el próximo jueves en la ciudad de Dunedin.

El equipo buscará su primera victoria en la historia de la Copa del Mundo, manteniendo el objetivo de dejar una marca memorable en el torneo.

La hinchada argentina, que mostró su apoyo incondicional en el Eden Park, espera con entusiasmo el próximo encuentro para ver a su equipo brillar en la competición mundialista.