Viernes 6 de Octubre, 00:13

¡Boca es finalista de la Copa Libertadores!

Fútbol | Boca Juniors se impuso 4-2 en los penales ante Palmeiras, tras empatar 1-1 en los 90', y clasificó a la Final de la Copa Libertadores: enfrentará a Fluminense.

En un emocionante partido de vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores, Boca Juniors avanzó a la Final tras una definición por penales en la que superó a Palmeiras.

El encuentro estuvo marcado por la expulsión de Marcos Rojo y destacadas actuaciones de los arqueros.

El primer tiempo del partido fue dominado por Boca Juniors, que se plantó de manera sólida en la cancha sin recurrir a una defensa cerrada.

El equipo argentino buscó atacar con pelotas largas y, tras una jugada donde Merentiel aguantó la pelota y asistió a Cavani, este último anotó el gol que puso a Boca en ventaja.

A pesar de estar en ventaja, Boca no se limitó a defenderse y continuó buscando oportunidades de ataque.

El mediocampista Barco fue uno de los destacados del primer tiempo.

Por su parte, Palmeiras no logró generar oportunidades claras de gol en el primer tiempo y se limitó a lanzar centros al área sin un delantero de referencia.

Sin embargo, el panorama cambió en el segundo tiempo con la entrada de Endrick, quien revolucionó el ataque del equipo brasileño con su presencia y determinación.

El arquero de Boca, Romero, se destacó con dos tapadas magníficas, pero no pudo evitar el gol de Palmeiras cuando Piquerez anotó un potente disparo.

La expulsión de Marcos Rojo complicó aún más la situación para Boca, que se vio obligado a defenderse con un jugador menos.

Con un hombre menos en el campo, Boca resistió los ataques de Palmeiras en un segundo tiempo emocionante.

Romero continuó siendo una figura clave al desviar un remate al arco y vencer en el duelo del rebote a Endrick, quien intentó una chilena.

El partido terminó empatado, lo que llevó a la definición por penales.

A pesar de un comienzo complicado para Boca con un penal errado por Cavani, el arquero Romero brilló al detener un tiro clave de Gustavo Gómez.

Con conversiones de otros jugadores y el decisivo penal anotado por Pol Fernández, Boca avanzó a la final de la Copa Libertadores.

Después de tres series de penales, Boca Juniors se encuentra a un paso de ganar su séptimo título de la Copa Libertadores.

En la Final, se enfrentará a Fluminense el sábado 4 de noviembre en el estadio Maracaná.